Endlich!
Endlich wird es Sommer! Endlich wird es heiß! Endlich wird wieder geschwitzt! Und endlich brauchen wir wieder Eis!
Ich bin ja nicht gerade der größte Eisfan. Kein Witz. Wenn man mir einen Keks und ein Eis unter die Nase hält, greife ich überzeugt und beherzt zum Keks.
Ich weiß, die meisten finden das komisch. Wer oder was mag denn bitte kein Eis?!
Spätestens wenn die 25°C Marke erreicht ist, ist Eis doch so ziemlich das Großartigste! Moooaa!
Nein. Nicht bei mir.
Es hat mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit zu tun. Längst ist es eigentlich verjährt. Unschuldige Elf oder Zwölf war ich. Aber es sitzt tief. Was passiert ist? Es war ein bisschen ZU viel Eis am Stiel, äh im Spiel. So viel verrate ich. Den Rest denkt ihr euch bitte….
Endlich!
Ich bin ja nicht gerade der größte Eisfan. Kein Witz. Wenn man mir einen Keks und ein Eis unter die Nase hält, greife ich überzeugt und beherzt zum Keks.
Ich weiß, ich weiß, die meisten finden das komisch. Wer oder was mag denn bitte kein Eis?! Spätestens wenn die 25°C Marke erreicht ist, ist Eis doch so ziemlich das großartigste! Moaaa!
Nein. Nicht bei mir.
Es hat mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit zu tun. Längst ist es eigentlich verjährt. Unschuldige Elf oder Zwölf war ich. Aber es sitzt tief. Was passiert ist? Es war ein bisschen ZU viel Eis am Stiel, äh im Spiel. So viel verrate ich. Den Rest überlasse ich eurer Fantasie….
Endlich!
Endlich wird es Sommer! Endlich wird es heiß! Endlich wird wieder geschwitzt! Und endlich brauchen wir wieder Eis!
Ich bin ja nicht gerade der größte Eisfan. Kein Witz. Wenn man mir einen Keks und ein Eis unter die Nase hält, greife ich überzeugt und beherzt zum Keks.
Ich weiß, ich weiß, die meisten finden das komisch. Wer oder was mag denn bitte kein Eis?! Spätestens wenn die 25°C Marke erreicht ist, ist Eis doch so ziemlich das Großartigste! Moooaa!
Nein. Nicht bei mir.
Es hat mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit zu tun.

Ist es der Beginn einer neuen großen Liebe?
Aber mit jedem Jährchen in Richtung graue Häarchen, verblasst die Erinnerung zusehends mehr. Und ich bekomme wieder Lust! Lust auf diese himmlisch cremige Nicht-mehr-aus-der-Welt-zu-denkende-italienische Dolce-Spezialität! (Danke, du Lieblings-Eisdieler der Stadt, der mich wieder auf den Geschmack gebracht hat).
Ist es der Beginn einer neuen großen Liebe?
Längst ist es eigentlich verjährt. Unschuldige Elf oder Zwölf war ich. Aber es sitzt tief. Was passiert ist? Es war ein bisschen ZU viel Eis am Stiel, äh im Spiel. So viel verrate ich. Den Rest überlasse ich eurer Fantasie….
Aber mit jedem Jährchen in Richtung graue Häarchen, verblasst die Erinnerung zusehends mehr. Und ich bekomme wieder Lust! Lust auf diese himmlisch cremige Nicht-mehr-aus-der-Welt-zu-denkende-italienische Dolce-Spezialität! (Danke, du Lieblings-Eisdieler der Stadt, der mich wieder auf den Geschmack gebracht hat).




Ziemlich simpel, aber macht sooo viel her!
Bei meiner letzten Zauberei entstand dieses sündhaft gute und cremige Vanilleeis! Ich kann es euch wirklich nicht vorenthalten! Soooo gut ist es! Und obendrein ist es auch noch im Nu gemacht, ganz ohne Eismaschine! Gespickt mit frischen Himbeeren und einem grandiosen Topping ist es der Star auf jeder Gästetafel! Glaubste aber!
Und los. Auf geht’s, ihr Eis-Lover. So geht’s…
Ziemlich simpel, aber macht sooo viel her!
Bei meiner letzten Zauberei entstand dieses sündhaft gute und cremige Vanilleeis! Ich kann es euch wirklich nicht vorenthalten! Soooo gut ist es! Und obendrein ist es auch noch im Nu gemacht, ganz ohne Eismaschine! Gespickt mit frischen Himbeeren und einem grandiosen Topping ist es der Star auf jeder Gästetafel! Glaubste aber!
Und los. Auf geht’s, ihr Eis-Lover. So geht’s…
Selbstgemachtes Vanilleeis mit frischen Himbeeren
MENGE
1 kleine Kastenform (20 x 11 cm)
15 min
WARTEZEIT
12 h (über Nacht)
BACKZEIT
keine
AUFWAND
Zutaten
Eismasse
- 1 Dose Kondensmilch
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Vanillepaste
- 400 ml Sahne
- 100 g frische Himbeeren
Himbeersoße
- 300 g TK Himbeeren
- 50 g Zucker
Beerentopping
- frische Himbeeren
- frische Johannisbeeren
So geht's...
01
Schlag die Kondensmilch, den Frischkäse und die Vanillepaste zusammen auf.
02
Schlag die Sahne steif und heb sie vorsichtig und luftig unter die Frischkäsemasse.
03
Leg die Kastenform mit Butterbrotpapier aus und gieß die Masse in Schichten in die Kastenform. Leg auf jede Schicht ein paar der frischen Himbeeren.
04
Pack die Kastenform für 12 h in den Froster.
Friere auch die Früchte für’s Topping ein (siehe Tipps & Tricks).
05
Koch die TK Himbeeren mit dem Zucker auf und lass die Beeren köcheln bis sie weich sind. Passiere sie. Abgekühlt kommt die Soße vor dem Servieren aufs Eis.
06
Stürz den Eisblock, entferne das Butterbrotpapier und schneide das Eis in ca. 2 cm dicke Scheiben. Dekoriere den restlichen Block mit den gefrorenen Früchten und serviere ihn auf der Festtafel, die Gäste werden staunen.
Tipps & Tricks
- Wähle einen cremigen Frischkäse z.B. Philadelphia
- Verwende keine TK-Himbeeren für das Eis. Frische Himbeeren sehen im geschnittenen Eis schöner aus.
- Butterbrotpapier kannst du durch Frischhaltefolie oder Backpapier ersetzen.
- Friere die Topping-Beeren einzeln ein, sodass sie nach dem Auftauen nicht aneinander kleben.
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!