Ha!
Wenn das nicht the ONE AND ONLY Ladies-Crumble ist!
Ein pinker Crumble! Waaahhh! Geht’s cooler?
Nein. Für jedes Mädchen unter uns definitiv nicht!
Aber fangen wir von vorne an. Die Idee zur Kreation eines Mädels-Krams war geboren als sich meine Besties spontan auf einen Prosecco-Nachmittag (so macht man das ab Erreichen des stolzens und gleichzeitig harten Alters von 35
und drüber) ankündigten. So. Und weil das Trinken alkoholischer Getränke ohne Grundlage bekanntermaßen ein gefährliches Unterfangen ist, war klar, es muss was auf den Tisch.
Und eben ein Mädels-Zeug.
Bis morgen. Ok, ok, kriege ich hin. Aber ich brauche Inspo.
Dachte ich. Nö. 2 Minuten später stand das Konzept.
Ha!
Wenn das nicht the ONE AND ONLY Ladies-Crumble ist!
Ein pinker Crumble! Waaahhh! Geht’s cooler?
Nein. Für jedes Mädchen unter uns definitiv nicht!
Aber fangen wir von vorne an. Die Idee zur Kreation eines Mädels-Krams war geboren als sich meine Besties spontan auf einen Prosecco-Nachmittag (so macht man das ab Erreichen des stolzens und gleichzeitig harten Alters von 35 und drüber) ankündigten. So. Und weil das Trinken alkoholischer Getränke ohne Grundlage bekanntermaßen ein gefährliches Unterfangen ist, war klar, es muss was auf den Tisch.
Und eben ein Mädels-Zeug.
Bis morgen. Ok, ok, kriege ich hin. Aber ich brauche Inspo. Dachte ich. Nö. 2 Minuten später stand das Konzept.
Ha!
Wenn das nicht the ONE AND ONLY Ladies-Crumble ist!
Ein pinker Crumble! Waaahhh! Geht’s cooler?
Nein. Für jedes Mädchen unter uns definitiv nicht!
Aber fangen wir von vorne an. Die Idee zur Kreation eines Mädels-Krams war geboren als sich meine Besties spontan auf einen Prosecco-Nachmittag (so macht man das ab Erreichen des stolzens und gleichzeitig harten Alters von 35 und drüber) ankündigten. So. Und weil das Trinken alkoholischer Getränke ohne Grundlage bekanntermaßen ein gefährliches Unterfangen ist, war klar, es muss was auf den Tisch. Und eben ein Mädels-Zeug.
Bis morgen. Ok, ok, kriege ich hin. Aber ich brauche Inspo.
Dachte ich. Nö. 2 Minuten später stand das Konzept.

Ein bisschen Kitsch muss sein
1. Die Farbe:
Was läge näher als die Farbe „Pink“? Nothing. Mädchen = Pink. Und damit stand so schnell wie auch sicher die Farbe des Endprodukts: P.I.N.K.
Ok. Teil 1 – CHECK
Und welche Zutaten lassen so einen Kram jetzt auch wirklich zu einem Schicki-Titti-Kram werden?!
2. Die Zutaten:
Zutat Nr. 1 – klarer Fall: Rhabarber.
Rhabarber ist für mich, obwohl im Duden offiziell als männliches Gemüse geführt (dt.: der Rhabarber), zweifelsohne ein feminines Gewächs. Ist es nicht so, kaum ein anderes Gemüse ist graziler und eleganter als eine leuchtend rot gefärbte lange, schlanke Rhabarberstange.
Zutat Nr. 2 stand ebenfalls nach nur einem Wimpernschlag auf meiner Einkaufsliste: Erdbeeren.
Auch Erdbeeren sind in meiner kleinen wie auch lustig bunten Welt feminine Geschöpfe. Diesmal sogar auch vom Duden ganz offiziell als weiblich anerkannt (dt.: die Erdbeere). Über den irren Geschmack müssen wir nicht sprechen.
Also. Teil 2 – ebenfalls CHECK
Ein bisschen Kitsch muss sein
1. Die Farbe:
Was läge näher als die Farbe „Pink“? Nothing. Mädchen = Pink. Und damit stand so schnell wie auch sicher die Farbe des Endprodukts: P.I.N.K. Ok. Teil 1 – CHECK
Und welche Zutaten lassen so einen Kram jetzt auch wirklich zu einem Schicki-Titti-Kram werden?!
2. Die Zutaten:
Zutat Nr. 1 – klarer Fall: Rhabarber.
Rhabarber ist für mich, obwohl im Duden offiziell als männliches Gemüse geführt (dt.: der Rhabarber), zweifelsohne ein feminines Gewächs. Ist es nicht so, kaum ein anderes Gemüse ist in meinen Augen graziler und eleganter als eine leuchtend rot gefärbte lange, schlanke Rhabarberstange.
Zutat Nr. 2 stand ebenfalls nach nur einem Wimpernschlag auf meiner Einkaufsliste: Erdbeeren.
Auch Erdbeeren sind in meiner kleinen wie auch lustig bunten Welt feminine Geschöpfe. Diesmal sogar auch vom Duden ganz offiziell als weiblich anerkannt (dt.: die Erdbeere). Über den unfassbar guten Geschmack müssen wir nicht sprechen.
Also. Teil 2 – ebenfalls CHECK




Guess What?!
Ja, und mehr braucht’s doch eigentlich gar nicht!
Erdbeeren und Rhabarber sind (schon lange) das perfektes Paar. Die Erdbeeren liefern die Süße, der Rhabarber die Säure. („Wenn sich Kompetenzen ergänzen“, sag ich immer. Gilt beim Essen genauso wie in jeder guten Beziehung oder Freundschaft). Und das Ganze nur noch eingekleidet im pinken Schick.
Und somit blieb lediglich die letzte Frage? Was wird gezaubert aus diesen Zutaten, wenn’s obendrein noch schnell gehen muss?! Logo – ein Crumble! Und damit war er geboren, der kitschig pinke Mädels-Crumble.
Und los. So geht’s, ihr Crumble-Lover…
Guess What?!
Ja, und mehr braucht’s doch eigentlich gar nicht!
Erdbeeren und Rhabarber sind (schon lange) das perfektes Paar. Die Erdbeeren liefern die Süße, der Rhabarber die Säure. („Wenn sich Kompetenzen ergänzen“, sag ich immer. Gilt beim Essen genauso wie in jeder guten Beziehung oder Freundschaft). Und das Ganze nur noch eingekleidet im pinken Schick.
Und somit blieb lediglich die letzte Frage? Was wird gezaubert aus diesen Zutaten, wenn’s obendrein noch schnell gehen muss?! Logo – ein Crumble! Und damit war er geboren, der kitschig pinke Mädels-Crumble.
Und los. So geht’s, ihr Crumble-Lover…
Pinker Rhabarber Erdbeer Crumble
MENGE
1 mittelgroße Auflaufform
(ca. 30 x 30 cm)
15 min
WARTEZEIT
keine
BACKZEIT
30 min
AUFWAND
Zutaten
Streusel
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 160 g Butter
- 1 gute Prise Salz
- 2 EL Himbeerpulver
Füllung
- 6 Stangen Rhabarber
- 1 Schale Erdbeeren
So geht's...
01
Vermixe das Mehl, den Zucker, das Himbeerpulver und die Butter zu groben, großen Streuseln.
02
Schäle grob die Rhabarberstangen, wasche sie und schneide sie in ca. 1 cm breite Streifen.
Putze die Erdbeeren und halbiere oder viertele sie (je nach Größe). Alle Stücke sollten in etwa die gleiche Größe haben.
03
Heize den Backofen auf 170° C Umluft vor.
04
Gib die mit dem Rhabarber vermischten Erdbeeren in die Auflaufform und streue die rosa Streusel darüber.
05
Ab damit in den Ofen. Für ca. 30 min backen. Und fertig ist der Kitsch-Crumble.
Tipps & Tricks
- Schäle den Rhabarber nicht komplett, damit er seine schöne rote Farbe behält
- Vor dem Befüllen kannst du eine dünne Schicht Semmelbrösel in die Auflaufform geben. Das saugt die austretende Flüssigkeit des Obsts auf
- Zur Intensivierung des Pinks kannst du nach dem Backen noch etwas Himbeerpulver auf die Streusel sieben
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