Bäm!
Cheesecake und Blaubeeren! Kennste? Sollte dieses Beerenpaar nicht zum Traumpaar des Jahres gekürt werden?
Bäm!
Cheesecake und Blaubeeren! Kennste? Sollte dieses Beerenpaar nicht zum Traumpaar des Jahres gekürt werden?
Mir wird ganz swirlig bei der Vorstellung, ein Stück dieses Liebespärchens auf meiner Zunge zergehen zu lassen. Er, der süß-säuerliche Frischkick, trifft auf sie, die nicht in Worte zu fassende zartschmelzende Cremigkeit. Irre!
Zwei Dinge sind sicher.
1. Die Ehe hält ein Leben lang!
2. Der Sonntag Nachmittag ist gerettet!
Nee, mal im Ernst. Ein klassischer New York Cheesecake ist ganz naturell ja schon ein Kracher (sofern er gut gemacht ist), aber in Kombination mit Früchten einfach unschlagbar.
Bäm!
Cheesecake und Blaubeeren! Kennste? Sollte dieses Beerenpaar nicht zum Traumpaar des Jahres gekürt werden?
Mir wird ganz swirlig bei der Vorstellung, ein Stück dieses Liebespärchens auf meiner Zunge zergehen zu lassen. Er, der süß-säuerliche Frischkick, trifft auf sie, die nicht in Worte zu fassende zartschmelzende Cremigkeit. Irre!
Zwei Dinge sind sicher.
1. Die Ehe hält ein Leben lang!
2. Der Sonntag Nachmittag ist gerettet!
Nee, mal im Ernst. Ein klassischer New York Cheesecake ist ganz naturell ja schon ein Kracher (sofern er gut gemacht ist), aber in Kombination mit Früchten einfach unschlagbar.

Das Cheesecake-Beeren-Glück
Diese fruchtig-cremige Liaison ist so gut, dass sie aus meinem Leben und dem meiner Liebsten nicht mehr wegzudenken ist! Eine Liebe – forever and ever! Meinen BFFs, Halb-BFFs und Viertels-BFFs kann ich nicht verübeln, regelmäßig zum Nachschub backen verdonnert zu werden!
Meine Früchte-Fav’s sind: jegliche Art von Beeren. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren. Auch Maracuja katapultiert einen NY Cheesecake zu einem preisgekrönten Exemplar. Was (nicht ganz unwichtig) rein optisch auch ein echter Hingucker ist! Aber das nur mal so am Rande.
Das Cheesecake-Beeren-Glück
Diese fruchtig-cremige Liaison ist so gut, dass sie aus meinem Leben und dem meiner Liebsten nicht mehr wegzudenken ist! Eine Liebe – forever and ever! Meinen BFFs, Halb-BFFs und Viertels-BFFs kann ich nicht verübeln, regelmäßig zum Nachschub backen verdonnert zu werden!
Meine Früchte-Fav’s sind: jegliche Art von Beeren. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren. Auch Maracuja katapultiert einen NY Cheesecake zu einem preisgekrönten Exemplar. Was (nicht ganz unwichtig) rein optisch auch ein echter Hingucker ist! Aber das nur mal so am Rande.




Today’s Winner: Mr. Blaubeere
However, die Maracuja hat heute hier, sorry liebe Passionsfrucht, nichts zu melden. Ganz zurecht, denn heute hat Mr. Blaubeere seinen großen Auftritt und küsst seine cremig galante Cheesecake-Schönheit. Unendliches Glück!
Ihr werdet es lieben, dieses Traumpaar! Probiert selbst!
Und los, ihr Cheesecake-Lover. So geht’s…
Today’s Winner: Mr. Blaubeere
However, die Maracuja hat heute hier, sorry liebe Passionsfrucht, nichts zu melden. Ganz zurecht, denn heute hat Mr. Blaubeere seinen großen Auftritt und küsst seine cremige Cheesecake-Schönheit. Unendliches Glück!
Ihr werdet es lieben, dieses Traumpaar! Probiert selbst!
Und los, ihr Cheesecake-Lover. So geht’s…
New York Cheesecake mit Blaubeerswirl
MENGE
1 Springform Ø 26 cm
30 min
WARTEZEIT
30 min & 12 h (über Nacht)
BACKZEIT
40 min
AUFWAND
Zutaten
Keksboden
- 330 g Butterkekse
- 150 g Butter
Cheesecake-Masse
- 1050 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 185 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 5 Eier
Blaubeerswirl
- 200 g frische Blaubeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
So geht's...
01
Leg eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier aus und stelle eine mit Wasser befüllte feuerfeste Auflaufform in den Ofen (auf den Boden).
02
Zerkleinere Butterkekse im Standmixer. Rühre in einer Schüssel die zerlassene Butter unter die Kekskrümel. Drücke die Masse auf den Boden der Springform und ab damit in den Kühlschrank – für 30 min.
03
Rühre den Frischkäse zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer cremig. Mixe die Eier einzeln und kurz unter (Achtung: sonst Blasenbildung!). Gieße die Masse auf den ausgehärteten Keksboden.
04
Heize den Ofen auf 140°C Umluft vor.
05
Köchel die Blaubeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker 5 min lang auf. Püriere und passiere die Masse. Löse die Speisestärke in kaltem Wasser auf, füge sie hinzu und lass den Swirl weiterköcheln, bis er anzieht. Lass ihn abkühlen. Verteil Kleckse auf dem Cheesecake und verswirle die Blaubeersoße mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß, sodass ein Kunstwerk entsteht.
06
Und dann für ca. 40-45 min ab damit in den Ofen. Mach gegen Ende den Schwabbeltest: wenn der Cheesecake innen noch leicht wabbelig ist, ist er perfekt.
Et voilà fertig ist der cremigste Cheesecake.
Tipps & Tricks
- Wähle einen cremigen Frischkäse z.B. Philadelphia
- Das Wasserbad verhindert das Reißen der Cheesecake-Oberfläche während des Backens
- Frische Blaubeere kannst du durch TK Blaubeeren ersetzen. Verzichte dann auf die 2 EL Wasser
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