Hach...
Liebe geht durch den Magen!!!
Deinen Schatz überraschen? Mit Frühstück im Bett? Klingt nach Aufwand – nö! Denn für diese kleinen, sündhaft leckeren Nutella-Croissants brauchst du nur zwei Zutaten. Richtig gelesen. Zwei. Blätterteig + Nutella = größtes Frühstücksglück auf dem Tablett. Moah. Romantischster und entspanntester Start in den Tag.
Und das Beste? Du musst dafür weder früh aufstehen noch ein Back-Guru sein.
Während dein Herzblatt noch selig schlummert (oder so tut), schnappst du dir zwei Rollen Blätterteig, gibst einen großen Klecks Schokocreme drauf, schneidest sie in Dreiecke und rollst das Ganze fix zu kleinen Croissants. Ab in den Ofen, während du heimlich nochmal unter die Decke schlupfst.
Hach...
Liebe geht durch den Magen!!!
Deinen Schatz überraschen? Mit Frühstück im Bett? Klingt nach Aufwand – nö! Denn für diese kleinen, sündhaft leckeren Nutella-Croissants brauchst du nur zwei Zutaten. Richtig gelesen. Zwei. Blätterteig + Nutella = größtes Frühstücksglück auf dem Tablett. Moah. Romantischster und entspanntester Start in den Tag.
Und das Beste? Du musst dafür weder früh aufstehen noch ein Back-Guru sein. Während dein Herzblatt noch selig schlummert (oder so tut), schnappst du dir zwei Rollen Blätterteig, gibst einen großen Klecks Schokocreme drauf, schneidest sie in Dreiecke und rollst das Ganze fix zu kleinen Croissants. Ab in den Ofen, während du heimlich nochmal unter die Decke schlupfst.
Hach...
Liebe geht durch den Magen!!!
Deinen Schatz überraschen? Mit Frühstück im Bett? Klingt nach Aufwand – nö! Denn für diese kleinen, sündhaft leckeren Nutella-Croissants brauchst du nur zwei Zutaten. Richtig gelesen. Zwei. Blätterteig + Nutella = größtes Frühstücksglück auf dem Tablett. Moah. Romantischster und entspanntester Start in den Tag.
Und das Beste? Du musst dafür weder früh aufstehen noch ein Back-Guru sein. Während dein Herzblatt noch selig schlummert (oder so tut), schnappst du dir zwei Rollen Blätterteig, gibst einen großen Klecks Schokocreme drauf, schneidest sie in Dreiecke und rollst das Ganze fix zu kleinen Croissants. Ab in den Ofen, während du heimlich nochmal unter die Decke schlupfst.

10 Minuten Aufwand, maximaler Eindruck
Fünf Schnarcher später duftet die Küche nach süßer Versuchung – und du? Stehst mit heißem Kaffee und frischen Croissants bereit. Hüpf zu deinem Schatz, kuschelt euch aneinander und genießt die luftig-buttrigen Croissants am besten noch warm. Liebe auf den ersten Biss?
10 Minuten Aufwand, maximaler Eindruck
Fünf Schnarcher später duftet die Küche nach süßer Versuchung – und du? Stehst mit heißem Kaffee und frischen Croissants bereit. Hüpf zu deinem Schatz, kuschelt euch aneinander und genießt die luftig-buttrigen Croissants am besten noch warm. Liebe auf den ersten Biss?




Perfekt ZUM Valentinstag (oder an jedem anderen Tag)
Diese kleinen Schoko-Träumchen retten last-minute-mäßig nicht nur jeden vergessenen Jahrestag, sondern sind auch die ultimative Valentinstagsüberraschung. Keine langen Vorbereitungen, keine stressige Geschenkesuche – einfach backen, servieren und gemeinsam in Schmuselaune genießen.
Süßeste Liebeserklärung ever und purer Genuss für dich und deinen Lieblingsmenschen. Wer könnte da noch widerstehen?
Und los. Auf geht’s, ihr süßen Schoko-Croissants. So geht’s….
Perfekt ZUM Valentinstag (oder an jedem anderen Tag)
Diese kleinen Schoko-Träumchen retten last-minute-mäßig nicht nur jeden vergessenen Jahrestag, sondern sind auch die ultimative Valentinstagsüberraschung. Keine langen Vorbereitungen, keine stressige Geschenkesuche – einfach backen, servieren und gemeinsam in Schmuselaune genießen. Süßeste Liebeserklärung ever und purer Genuss für dich und deinen Lieblingsmenschen. Wer könnte da noch widerstehen?
Und los. Auf geht’s, ihr süßen Schoko-Croissants. So geht’s….
Mini-Schoko-Croissants mit Nutella / Nuss-Nougat-Creme
MENGE
10-12 Stück
10 min
WARTEZEIT
keine
BACKZEIT
25 min
AUFWAND
Zutaten
Croissants
- 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 EL Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
- 1 Eigelb
- etwas Milch
Deko
- ggf. etwas Puderzucker
So geht's...
01
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
02
Schnapp dir eine Rolle Blätterteig, rolle sie aus und verstreiche darauf ca. 3 EL Nuss-Nougat-Creme.
03
Nimm die zweite Packung Blätterteig, rolle den Blätterteig aus und lege ihn auf die Schoko-Schicht.
04
Schneide den Blätterteig in 10-12 gleichgroße lang- gezogene schmale Dreiecke.
05
Rolle die Dreiecke von der breiten Seite her auf und lege die Croissants mit etwas Abstand auf das Backblech.
06
Verquirle das Eigelb, rühre einen Schluck Milch unter und bestreiche damit die Croissants.
07
Backe die Croissants für 25 min bis sie goldgelb und durch sind.
Variation mit Füllung:
Falls du nur 1 Packung Blätterteig zur Hand hast, kannst du die Croissants auch mit einem Klecks Nutella füllen.
Starte bei Schritt Nr. 04.
Gib auf der breiten Seite einen Klecks Nuss-Nougat-Creme auf den Teig.
Mache weiter bei Schritt Nr. 05.
Die Backzeit verkürzt sich etwas, da die Croissants nur aus einer Blätterteigschicht bestehen.
Tipps & Tricks
- Backe die Croissants nicht wie auf der Packung empfohlen bei 200°C Umluft, sondern bei 180°C. Sonst werden sie außen zu schnell braun und sind innen noch nicht durch.
- Zur Deko kannst du die Croissants vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Du kannst auch Mini-Croissants daraus backen. Bedenke, dass sich die Backzeit entsprechend der Größe verkürzt.
Noch kein Kommentar, Füge deine Stimme unten hinzu!