Tock, tock, tock!
Ostern steht vor der Tür – das heißt, it’s time for volle Bäuche und ganz viel Tradition.
Den Osterhasen suchen, unzählige Schokoeier verstecken, einen opulenten Brunch servieren, Kuchen essen bis die Bäuche weh tun und nicht zuletzt der große Kampf beim Eierpecken – all das ist für mich und meine Liebsten Teil des alljährlichen Osterfestes. Lachkrämpfe inklusive. Waaahh, nur noch wenige Wochen bis zur großen Sause.
Während sich der Rest der Familie Gedanken über den perfekten Osterbrunch macht und überlegt, was die besten Schokoeier-Verstecke sind, verschanze ich mich in der Küche und stecke über beide Ohren in der traditionellen Ostertorten-Planung. Ich schwöre bei meiner Möhre, dieses Jahr gibt es keinen Rüblikuchen und auch kein Osterlamm. Etwas frisches, farbenfrohes soll auf den Tisch. Eine Torte im Naked-Cake-Style nach einfachem Rezept, die nach Ostern und Frühling schmeckt!
Tock, tock, tock!
Ostern steht vor der Tür – das heißt, it’s time for volle Bäuche und ganz viel Tradition.
Den Osterhasen suchen, unzählige Schokoeier verstecken, einen opulenten Brunch servieren, Kuchen essen bis die Bäuche weh tun und nicht zuletzt der große Kampf beim Eierpecken – all das ist für mich und meine Liebsten Teil des alljährlichen Osterfestes. Lachkrämpfe inklusive. Waaahh, nur noch wenige Wochen bis zur großen Sause. Während sich der Rest der Familie Gedanken über den perfekten Osterbrunch macht und überlegt, was die besten Schokoeier-Verstecke sind, verschanze ich mich in der Küche und stecke über beide Ohren in der traditionellen Ostertorten-Planung. Ich schwöre bei meiner Möhre, dieses Jahr gibt es keinen Rüblikuchen und auch kein Osterlamm. Etwas frisches, farbenfrohes soll auf den Tisch. Eine Torte im Naked-Cake-Style nach einfachem Rezept, die nach Ostern und Frühling schmeckt!
Tock, Tock, Tock!
Ostern steht vor der Tür – das heißt, it’s time for volle Bäuche und ganz viel Tradition.
Den Osterhasen suchen, unzählige Schokoeier verstecken, einen opulenten Brunch servieren, Kuchen essen bis die Bäuche weh tun und nicht zuletzt der große Kampf beim Eierpecken – all das ist für mich und meine Liebsten Teil des alljährlichen Osterfestes. Lachkrämpfe inklusive. Waaahh, nur noch wenige Wochen bis zur großen Sause. Während sich der Rest der Familie Gedanken über den perfekten Osterbrunch macht und überlegt, was die besten Schokoeier-Verstecke sind, verschanze ich mich in der Küche und stecke über beide Ohren in der traditionellen Ostertorten-Planung. Ich schwöre bei meiner Möhre, dieses Jahr gibt es keinen Rüblikuchen und auch kein Osterlamm. Etwas frisches, farbenfrohes soll auf den Tisch. Eine Torte im Naked-Cake-Style nach einfachem Rezept, die nach Ostern und Frühling schmeckt!

Eierpeck und Tortenträume
Herr Schiefhals kümmert sich derweil um die Orga des Eierpeckens. Eier-was?! Wer es nicht kennt: Zwei Leute hauen ihre hartgekochten Eier aufeinander, und wessen Ei unversehrt bleibt, gewinnt. Klingt simple. Ha! Ist es auch. Meine Neffen gehen Wochen zuvor ins Eiertitsch-Trainingslager, meine Mutter kauft 836 Eier, um mit dem „spitzesten“ Ei auftrumpfen zu können und mein Schwager gibt nicht auf sein unzerstörbares „Titan-Ei“ in den Wettbewerb zu schmuggeln. Weder Kosten noch Mühen werden gescheut, um die besten Chancen auf den Eierpeck-Hauptpreis in Form eines XXL-Schokohasens zu haben. Größter Spaßfaktor garantiert, Drama Lama aber auch, denn am Ende kann es nur einen Sieger geben.
Eierpeck und Tortenträume
Herr Schiefhals kümmert sich derweil um die Orga des Eierpeckens. Eier-was?! Wer es nicht kennt: Zwei Leute hauen ihre hartgekochten Eier aufeinander, und wessen Ei unversehrt bleibt, gewinnt. Klingt simple. Ha! Ist es auch. Meine Neffen gehen Wochen zuvor ins Eiertitsch-Trainingslager, meine Mutter kauft 836 Eier, um mit dem „spitzesten“ Ei auftrumpfen zu können und mein Schwager gibt nicht auf sein unzerstörbares „Titan-Ei“ in den Wettbewerb zu schmuggeln. Weder Kosten noch Mühen werden gescheut, um die besten Chancen auf den Eierpeck-Hauptpreis in Form eines XXL-Schokohasens zu haben. Größter Spaßfaktor garantiert, Drama Lama aber auch, denn am Ende kann es nur einen Sieger geben.




Frühlingsgefühle auf der Gabel
Ein Glück ist die Ostertorte da nicht weit. In ihrem sonnengelben Look mit Pünktchen-Optik strahlt sie am Kaffeetisch mit dem Sieger um die Wette. Doch auch den enttäuschten Gesichten zaubert sie die gute Laune zurück ins Gesicht, denn das opulente Topping mit bunten Schokoeiern und einem putzigen Osterhasen bringt selbst den größten Verlierer zum staunen.
Frisch, fruchtig, saftig, zitronig und sooo cremig-leicht ist der erste Bissen, sodass sich spätestens nach diesem alle wieder lieb haben. In diesem Sinne – Happy Ostern allerseits!!!
Und los. Auf geht’s, ihr Osterhäschen. So geht’s….
Frühlingsgefühle auf der Gabel
Ein Glück ist die Ostertorte da nicht weit. In ihrem sonnengelben Look mit Pünktchen-Optik strahlt sie am Kaffeetisch mit dem Sieger um die Wette. Doch auch den enttäuschten Gesichten zaubert sie die gute Laune zurück ins Gesicht, denn das opulente Topping mit bunten Schokoeiern und einem putzigen Osterhasen bringt selbst den größten Verlierer zum staunen. Frisch, fruchtig, saftig, zitronig und sooo cremig-leicht ist der erste Bissen, sodass sich spätestens nach diesem alle wieder lieb haben. In diesem Sinne – Happy Ostern allerseits!!!
Und los. Auf geht’s, ihr Osterhäschen. So geht’s….
Einfache fruchtig-frische Ostertorte mit Zitrone & Mohn und farbenfroher Frühlingsdeko
MENGE
1 kleine Springform
(Ø 22 cm)
50 min
WARTEZEIT
wenn möglich 2 h
BACKZEIT
50 – 60 min
AUFWAND
Zutaten
Tortenböden
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier
- 125 g Frischkäse
- 300 g Weizenmehl (405)
- 1 P. Backpulver
- 2 Zitronen (Abrieb & Saft)
- 2 EL Mohn
Creme zum Füllen
- 400 g Butter (sehr weich!)
- 400 g Frischkäse
- 400 g Puderzucker
- Zitronenaroma
Topping
- bunte Schokoeier
- weißer Schokoladenhase
- bunte Blüten
- etwas Mohn
So geht's...
01
Heize den Backofen auf 160°C Umluft vor. Fette zwei kleine Springformen (Ø 22 cm) ein. Falls du nur eine Springform zur Hand hast, backe die Böden nacheinander.
02
Schlag die Butter schaumig. Reibe die Schale der zwei Zitronen ab und presse die Zitronen aus. Mische den Zitronenabrieb und das Salz unter den Zucker. Rühre die Mischung unter die geschlagene Butter. Mixe einzeln die Eier unter. Siebe das Mehl und rühre es im Wechsel mit dem Frischkäse unter. Gib zuletzt den Zitronensaft und den Mohn hinzu.
03
Gieße den Teig in die zwei Springformen und backe die Böden für 50-60 min. Mach die Stäbchenprobe.
04/Creme
Rühre den Frischkäse unter die sehr weiche Butter. Siebe den Puderzucker hinzu und rühre ihn unter. Gib zuletzt einen guten Schuss Zitronenaroma dazu. Stelle die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
05
Schneide die Ränder der Tortenböden ab und halbiere die zwei Tortenböden. Streiche je ein viertel der Creme auf die Tortenböden und schichte die Torte übereinander.
06/topping
Stelle als Deko einen weißen Schokohasen auf die Torte und lege bunte Schokoeier und Blüten drumherum. Lasse am Rand etwas Mohn auf die Creme rieseln. Und voilà, fertig ist das Kunstwerk.
Tipps & Tricks
- Backe die Tortenböden nicht zu lang, damit sie schön saftig bleiben.
- Verwende für das Aromatisieren der Creme keinen Zitronensaft, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
- Kühle die Torte wenn möglich vor dem Servieren durch, dann ist die Creme schön fest.
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