Whoop whoop!
Yummy Kram trifft Friseursalon Teil 2
In meinem letzten Blogartikel last ihr alles darüber, wie es mich mit meinem Yummy Kram in einen Friseursalon verschlagen hat. Falls ihr nicht up to date seid, swipt einen Beitrag zurück. Falls ihr schon Bescheid wisst, lest weiter.
Und dann kam er mein großer Tag. Am Samstag, den 21. Sept 2024, sollten meine Brownies und Blondies ihren großen Auftritt haben. Beim Popup After Work Event in meinem Lieblingsfriseursalon Leomane. Zwischen Waschbecken und Lockenwicklern glänzten coole Dekopieces vom Getrudenhof, aus den Lautsprechern dudelten lässige Elektrobeats und die beste Bar der Stadt Thirtyseats war mit ihrer Popup Bar vertreten um die Gäste mit unverschämt guten Drinks zu versorgen.
Im Hause Yummy Kram liefen am Tag zuvor die Vorbereitungen auf Hochtouren. Während Mr. Big die letzten Deko-Piekse-Fähnchen klebte, schwang ich in der Küche elegant den Schneebesen. Gut gelaunt drehte ich den Backofen auf Temperatur, das Ofenrohr glühte für den Rest des Tages im Dauerbetrieb. Im Akkord verließen die Brownies die Backsauna zum perfekten Garpunkt. Außen gerade durchgebacken, innen schön weich und klebrig. Genau so wie sie sein sollen. Medium rare würde man im Fleischfachjargon sagen. Und geschmacklich? Ich sag euch, sie waren ein Träumchen für alle Chocoholics unter uns! Garniert mit frischen Himbeeren, war Teil 1 damit im Kasten.
Whoop whoop!
Yummy Kram trifft Friseursalon Teil 2
In meinem letzten Blogartikel last ihr alles darüber, wie es mich mit meinem Yummy Kram in einen Friseursalon verschlagen hat. Falls ihr nicht up to date seid, swipt einen Beitrag zurück. Falls ihr schon Bescheid wisst, lest weiter.
Und dann kam er mein großer Tag. Am Samstag, den 21. Sept 2024, sollten meine Brownies und Blondies ihren großen Auftritt haben. Beim Popup After Work Event in meinem Lieblingsfriseursalon Leomane. Zwischen Waschbecken und Lockenwicklern glänzten coole Dekopieces vom Getrudenhof, aus den Lautsprechern dudelten lässige Elektrobeats und die beste Bar der Stadt Thirtyseats war mit ihrer Popup Bar vertreten um die Gäste mit unverschämt guten Drinks zu versorgen.
Im Hause Yummy Kram liefen am Tag zuvor die Vorbereitungen auf Hochtouren. Während Mr. Big die letzten Deko-Piekse-Fähnchen klebte, schwang ich in der Küche elegant den Schneebesen. Gut gelaunt drehte ich den Backofen auf Temperatur, das Ofenrohr glühte für den Rest des Tages im Dauerbetrieb. Im Akkord verließen die Brownies die Backsauna zum perfekten Garpunkt. Außen gerade durchgebacken, innen schön weich und klebrig. Genau so wie sie sein sollen. Medium rare würde man im Fleischfachjargon sagen. Und geschmacklich? Ich sag euch, sie waren ein Träumchen für alle Chocoholics unter uns! Garniert mit frischen Himbeeren, war Teil 1 damit im Kasten.
Whoop whoop!
Yummy Kram trifft Friseursalon Teil 2
In meinem letzten Blogartikel last ihr alles darüber, wie es mich mit meinem Yummy Kram in einen Friseursalon verschlagen hat. Falls ihr nicht up to date seid, swipt einen Beitrag zurück. Falls ihr schon Bescheid wisst, lest weiter.
Und dann kam er mein großer Tag. Am Samstag, den 21. Sept 2024, sollten meine Brownies und Blondies ihren großen Auftritt haben. Beim Popup After Work Event in meinem Lieblingsfriseursalon Leomane. Zwischen Waschbecken und Lockenwicklern glänzten coole Dekopieces vom Getrudenhof, aus den Lautsprechern dudelten lässige Elektrobeats und die beste Bar der Stadt Thirtyseats war mit ihrer Popup Bar vertreten um die Gäste mit unverschämt guten Drinks zu versorgen.
Im Hause Yummy Kram liefen am Tag zuvor die Vorbereitungen auf Hochtouren. Während Mr. Big die letzten Deko-Piekse-Fähnchen klebte, schwang ich in der Küche elegant den Schneebesen. Gut gelaunt drehte ich den Backofen auf Temperatur, das Ofenrohr glühte für den Rest des Tages im Dauerbetrieb. Im Akkord verließen die Brownies die Backsauna zum perfekten Garpunkt. Außen gerade durchgebacken, innen schön weich und klebrig. Genau so wie sie sein sollen. Medium rare würde man im Fleischfachjargon sagen. Und geschmacklich? Ich sag euch, sie waren ein Träumchen für alle Chocoholics unter uns! Garniert mit frischen Himbeeren, war Teil 1 damit im Kasten.

Gibt dir das Leben Zitronen, mach Blondies draus!
Somit ging es an’s Backen Teil 2. Zeit das blonde Pendant aufs Blech zu bringen. Auch die Blondies sollten unwiderstehlich sein und den Brownies in nichts nach stehen. Ich tauschte Zartbitterkuvertüre gegen weiße Schoki, braunen gegen weißen Zucker und aus dem Schokogeschmack wurde intensivstes Zitronenaroma. Und bäm, meine Easy Peasy Lemon Squeezy Blondies stießen die Brownies fast vom Thron. Auch sie glänzten mit dem heiß begehrten medium rare-Abzeichen und der spritzig-frische Zitronenguss mit Zestentopping verlieh ihnen den Zitrusorden schlechthin. An Teil 2 war damit ebenfalls ein Haken!
HIP HIP HOORAY! Die Party konnte kommen!
Wenn dir das Leben Zitronen gibt, mach Blondies draus!
Somit ging es an’s Backen Teil 2. Zeit das blonde Pendant aufs Blech zu bringen. Auch die Blondies sollten unwiderstehlich sein und den Brownies in nichts nach stehen. Ich tauschte Zartbitterkuvertüre gegen weiße Schoki, braunen gegen weißen Zucker und aus dem Schokogeschmack wurde intensivstes Zitronenaroma. Und bäm, meine Easy Peasy Lemon Squeezy Blondies stießen die Brownies fast vom Thron. Auch sie glänzten mit dem heiß begehrten medium rare-Abzeichen und der spritzig-frische Zitronenguss mit Zestentopping verlieh ihnen den Zitrusorden schlechthin. An Teil 2 war damit ebenfalls ein Haken!
HIP HIP HOORAY! Die Party konnte kommen!




Auf in den ENDSPURT
Der nächste Morgen startete entspannt. Das meiste der To Do Liste war abgehakt.
Für meine Blondies und Brownies stand nur noch der Termin in der Stylingbude an. Frisch geschnitten holten sie sich dort ihr persönliches Dekofähnchen ab. Im perfekten Look ging’s später dann transportsicher an den Ort des Geschehens.
Und dann war er gekommen der Abend aller Abende. Kurz nach 18:00 Uhr gingen an der Bar die ersten Drinks über die Theke, während meine Brownies und Blondies hübsch hergerichtet darauf warteten von den Gästen vernascht zu werden. Die Stimmung stimmte, die Musik sowieso und langsam füllte sich der Salon. Nach und nach verpassten die Gäste dem Leckereien-Buffet einen Besuch und griffen beherzt zu.
Welche Sorte das Rennen machte? Ich selbst konnte mich nicht entscheiden, und so ging es auch den Gästen. Die Himbeer Brownies sorgten für mächtig Gesprächsstoff, aber auch die Lemon Blondies wurden bis über den Klee gelobt. Optisch waren sie das perfekte Paar und auch geschmacklich waren die beiden die perfekte Mischung aus schokoladiger Verführung und zitronig-frischer Leichtigkeit.
Ihr wollt das Rezept meiner knallerguten Easy Peasy Lemon Squeezy Blondies?
Und los. Auf geht’ ihr Blondies (und Brownies ;-)).
So geht’s…

Auf in den Endspurt
Der nächste Morgen startete entspannt. Das meiste der To Do Liste war abgehakt.
Für meine Blondies und Brownies stand nur noch der Termin in der Stylingbude an. Frisch geschnitten holten sie sich dort ihr persönliches Dekofähnchen ab. Im perfekten Look ging’s später dann transportsicher an den Ort des Geschehens.
Und dann war er gekommen der Abend aller Abende. Kurz nach 18:00 Uhr gingen an der Bar die ersten Drinks über die Theke, während meine Brownies und Blondies hübsch hergerichtet darauf warteten von den Gästen vernascht zu werden. Die Stimmung stimmte, die Musik sowieso und langsam füllte sich der Salon. Nach und nach verpassten die Gäste dem Leckereien-Buffet einen Besuch und griffen beherzt zu.

Welche Sorte das Rennen machte? Ich selbst konnte mich nicht entscheiden, und so ging es auch den Gästen. Die Himbeer Brownies sorgten für mächtig Gesprächsstoff, aber auch die Lemon Blondies wurden bis über den Klee gelobt. Optisch waren sie das perfekte Paar und auch geschmacklich waren die beiden die perfekte Mischung aus schokoladiger Verführung und zitronig-frischer Leichtigkeit.
Ihr wollt das Rezept meiner knallerguten Easy Peasy Lemon Squeezy Blondies?
Und los. Auf geht’ ihr Blondies (und Brownies ;-)). So geht’s…
Easy Peasy Lemon Squeezy Blondies
MENGE
1 Auflaufform
(18 x 36 cm)
20 min
WARTEZEIT
keine
BACKZEIT
20 min
AUFWAND
Zutaten
Blondieteig
- 180 g Butter
- 50 g weiße Kuvertüre
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 225 g Weizenmehl (405)
- 1/2 TL Backpulver
- Saft von 2 Zitronen
- Zeste von 2 Zitronen
Zitronenguss
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Puderzucker
topping
- Zeste von 1 Zitrone
So geht's...
01
Schmelze die Butter und die weiße Kuvertüre. Verrühre beides miteinander und lass die Mischung abkühlen bis sie lauwarm ist. Reibe die Schale der beiden Zitronen ab und presse die Zitronen aus.
02
Heize den Backofen auf 150°C Umluft vor.
03
Rühre mit einem Schneebesen die Eier einzeln in die Schoko-Butter-Mischung. Gib den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, den Zitronensaft und die Zitronenzestze dazu und rühre solange bis sich der Zucker nahezu aufgelöst hat.
04
Mische Mehl mit Backpulver und siebe und rühre es langsam in die Mischung ein (ein Schneebesen genügt).
05
Lege eine Auflaufform mit Butterbrotpapier aus. Gieße den Teig in die Form und streiche ihn glatt.
06
Backe die Blondies für ca. 20 min. Mach die Stäbchenprobe. Es sollte nur noch minimal Teig am Stäbchen kleben (vertrau mir, die Blondies werden trotzdem schön saftig und klebrig).
07
Verrühre den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss. Streiche die Blondies damit ein und lass den Guss trocknen. Streue kurz vor dem Servieren die Zitronenzeste auf die Blondie-Stückchen.
Tipps & Tricks
- Backe die Blondies am besten am Vortag. Über Nacht können sie schön durchziehen und werden nochmal aromatischer.
- Je mehr Puderzucker du für den Zitronenguss verwendest, desto fester und weißer wird er.
- Reibe die Zitronenzeste erst kurz vor dem Servieren auf die Blondies, sonst trocknet sie aus.
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