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Dubai Schokolade in Pralinenform

Dubai Schokolade in Pralinenform

Dubai Schokolade in Pralinenform

Wow!

Schokolade wie in 1001 Nacht?

Tadaaaa, hier kommt er, der neue Weltstar unter den Kakaotafeln: Dubai-Schokolade! 

Dubai-Schokolade ist gerade DER Hype. Egal wo man hinsieht, man kommt an der raffinierten Schokoladenkreation nicht vorbei. Und das nicht ohne Grund. Feinste Kakaobohne trifft auf exquisite Pistazie mit einer guten Portion süßem Crunch. Dekadent und luxuriös. Bäm!

Normalerweise prallen solche Megahypes ja an mir ab. Gerade überteuerte Möchtegern-Geschichten dürfen gerne eine Tür weiter klingeln. Ciao Kakao. Aber was macht man, wenn man Dubai Schokolade geschenkt bekommt?! Logooo, dann darf der Trend natürlich auch bei mir rein. Erst recht, wenn das süße Mitbringsel selbstgemacht ist.

Wow!

Schokolade wie in 1001 Nacht?

Tadaaaa, hier kommt er, der neue Weltstar unter den Kakaotafeln: Dubai-Schokolade!
Dubai-Schokolade ist gerade DER Hype. Egal wo man hinsieht, man kommt an der raffinierten Schokoladenkreation nicht vorbei. Und das nicht ohne Grund. Feinste Kakaobohne trifft auf exquisite Pistazie mit einer guten Portion süßem Crunch. Dekadent und luxuriös. Bäm!

Normalerweise prallen solche Megahypes ja an mir ab. Gerade überteuerte Möchtegern-Geschichten dürfen gerne eine Tür weiter klingeln. Ciao Kakao. Aber was macht man, wenn man Dubai Schokolade geschenkt bekommt?! Logooo, dann darf der Trend natürlich auch bei mir rein. Erst recht, wenn das süße Mitbringsel selbstgemacht ist.

Wow!

Schokolade wie in 1001 Nacht?

Tadaaaa, hier kommt er, der neue Weltstar unter den Kakaotafeln: Dubai-Schokolade!

Dubai-Schokolade ist gerade DER Hype. Egal wo man hinsieht, man kommt an der raffinierten Schokoladenkreation nicht vorbei. Und das nicht ohne Grund. Feinste Kakaobohne trifft auf exquisite Pistazie mit einer guten Portion süßem Crunch. Dekadent und luxuriös. Bäm!

Normalerweise prallen solche Megahypes ja an mir ab. Gerade überteuerte Möchtegern-Geschichten dürfen gerne eine Tür weiter klingeln. Ciao Kakao. Aber was macht man, wenn man Dubai Schokolade geschenkt bekommt?! Logooo, dann darf der Trend natürlich auch bei mir rein. Erst recht, wenn das süße Mitbringsel selbstgemacht ist.

Mehrere Dubai Schoxkoladenpralinen in einer goldfarbenen Schale

Ich geb's zu

So kam es also, dass ich a) probierte und b) neugierig wurde. Denn zugegebenermaßen war die grün gefüllte Zartbitterschokolade nicht nur was für’s Auge. Auch geschmacklich haute sie mich aus den Latschen. Irre Kombi aus cremig-crunchiger Textur. 

Ich bekam also Lust auf’s Ausprobieren und Selbermachen. Und hui, stand ich mit einem Fuß auch schon im türkischen Supermarkt drei Querstraßen weiter.

Ich geb's zu

So kam es also, dass ich a) probierte und b) neugierig wurde. Denn zugegebenermaßen war die grün gefüllte Zartbitterschokolade nicht nur was für’s Auge. Auch geschmacklich haute sie mich aus den Latschen. Irre Kombi aus cremig-crunchiger Textur. 

Ich bekam also Lust auf’s Ausprobieren und Selbermachen. Und hui, stand ich mit einem Fuß auch schon im türkischen Supermarkt drei Querstraßen weiter.

3 Stadien der Dubai Schokoladenpralinen: 1) nur die Füllung 2) ummantelt mit Schokolade 3) mit Goldpuder bestäubt
Fertig garnierte Dubai Schokoladenpralinen auf einer Marmorplatte
3 Stadien der Dubai Schokoladenpralinen: 1) nur die Füllung 2) ummantelt mit Schokolade 3) mit Goldpuder bestäubt
Fertig garnierte Dubai Schokoladenpralinen auf einer Marmorplatte

Rein ins Shoppingvergnügen

Die Pistaziencreme war erstmal aus. Haha. Zu groß der aktuelle Run auf die grüne Paste. Drei Tage später, neuer Versuch. Ich hatte Glück. Ein Glas winkte mir entgegen. Die restlichen Zutaten waren ebenfalls schnell eingetütet: Engelshaar (Kadayıf), Tahin (Sesampaste) und Zartbitterschokolade. An der Kasse kurzer Schock. 16€. Teurer Spaß. Aber hej, wer erwartet schon, dass Dubai günstig ist?!

Damit konnte es losgehen. Äh Moment noch, was macht man ohne Silikon-Gießform? Genau, Pralinen. Bestes Geschenk. Zum Valentinstag, zum Muttertag, zum Geburtstag, zu Weihnachten. Veredelt mit einem Hauch Goldstaub und einem Pistazientopping ist der exquisite Dubai-Schokoladen-Schick perfekt. Kleine Geschmacksbomben, die auf der Zunge zergehen. 

Und los. Auf geht’s, ihr Schleckermäulchen. So geht’s…

Rein ins Shoppingvergnügen

Die Pistaziencreme war erstmal aus. Haha. Zu groß der aktuelle Run auf die grüne Paste. Drei Tage später, neuer Versuch. Ich hatte Glück. Ein Glas winkte mir entgegen. Die restlichen Zutaten waren ebenfalls schnell eingetütet: Engelshaar (Kadayıf), Tahin (Sesampaste) und Zartbitterschokolade. An der Kasse kurzer Schock. 16€. Teurer Spaß. Aber hej, wer erwartet schon, dass Dubai günstig ist?!

Damit konnte es losgehen. Äh Moment noch, was macht man ohne Silikon-Gießform? Genau, Pralinen. Bestes Geschenk. Zum Valentinstag, zum Muttertag, zum Geburtstag, zu Weihnachten. Veredelt mit einem Hauch Goldstaub und einem Pistazientopping ist der exquisite Dubai-Schokoladen-Schick perfekt. Kleine Geschmacksbomben, die auf der Zunge zergehen.

Und los. Auf geht’s, ihr Schleckermäulchen. So geht’s…

Dubai Schokolade in Pralinenform

MENGE

25-30 Stück

ZUBEREITUNGS­ZEIT

30 min

WARTE­ZEIT

30 min

BACKZEIT

keine

AUFWAND

 

Zutaten

Pralinenfüllung

Pralinenmantel

Topping

So geht's...

01

Gib das Engelshaar zusammen mit der Butter in eine Pfanne und röste das Engelshaar knusprig an. Lasse es in einer Schüssel abkühlen.

02

Gib die Pistaziencreme und das Tahin hinzu und verrühre die Zutaten zu einer cremigen Masse. Stelle die Masse für ca. 15 min in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird. Rolle aus der Masse 25-30 gleich große Kugeln (siehe Tipps & Tricks). Stelle die Kugeln nochmals in den Kühlschrank bis die Schokolade geschmolzen ist. 

03

Schmelze die Zartbitterschokolade. Damit die Schokolade keine weißen Pünktchen oder Schlieren bekommt und schön glänzt, temperiere sie nach folgendem Schema: Erhitze sie auf 45°C. Lasse sie auf 28°C abkühlen und erhitze sie erneut auf 31°C.

04

Tauche die Pistaziencremekugeln in die geschmolzene Schokolade und lege sie vorsichtig auf ein Backpapier. Bestäube die Pralinen mit etwas Goldpuder und streue fein gehackte Pistazien darauf, solange die Schokolade noch nicht fest ist. Kühle die Pralinen nochmals für 15 min. 

Tipps & Tricks

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Love, Kathi

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