Kra-Kram-Crumble!
Ha. Der Spezies „Crumble“ werdet ihr in meinem Blog noch öfter begegnen. WHY?
First. Ich liebe Crumble, denn Crumble sind zackig gemacht, (beste Last-minute-shit-in-fünf-Minuten-kommt-Besuch-und-der-Kühlschrank-ist-leer-Joker) und schmecken immer, wirklich IMMER(!) sooo so gut.
Second. Natürlich – Trommelwirbel – wegen des Namens!
KRAMble ist KRAM und gehört in den Blog wie der Apple in den Pie.
….oder die Füllung in den Bratapfel.
Womit wir thematisch auch schon bei unserem heutigen Coverstar angekommen wären: einem Spezial-KRAMble.
Kra-Kram-Crumble
Ha. Der Spezies „Crumble“ werdet ihr in meinem Blog noch öfter begegnen. WHY?
First. Ich liebe Crumble, denn Crumble sind zackig gemacht, (beste Last-minute-shit-in-fünf-Minuten-kommt-Besuch-und-der-Kühlschrank-ist-leer-Joker) und schmecken immer, wirklich IMMER(!) sooo so gut.
Second. Natürlich – Trommelwirbel – wegen des Namens!
KRAMble ist KRAM und gehört in den Blog wie der Apple in den Pie.
….oder die Füllung in den Bratapfel.
Womit wir thematisch auch schon bei unserem heutigen Coverstar angekommen wären: einem Spezial-KRAMble.
Kra-Kram-Crumble!
Ha. Der Spezies „Crumble“ werdet ihr in meinem Blog noch öfter begegnen. WHY?
First. Ich liebe Crumble, denn Crumble sind zackig gemacht, (beste Last-minute-shit-in-fünf-Minuten-kommt-Besuch-und-der-Kühlschrank-ist-leer-Joker) und schmecken immer, wirklich IMMER(!) sooo so gut.
Second. Natürlich – Trommelwirbel – wegen des Namens!
KRAMble ist KRAM und gehört in den Blog wie der Apple in den Pie.
….oder die Füllung in den Bratapfel.
Womit wir thematisch auch schon bei unserem heutigen Coverstar angekommen wären: einem Spezial-KRAMble.

Doppeltes Bratapfelglück
Dieser Spezial-KRAMble kommt nämlich nicht wie gewöhnlich in einer Form oder Schale daher, sondern wohnt in seinem Namensgeber – einem leckerschmecker Bratapfel. Volle Bratapfel-Ladung also. Innen, wie außen. Yum! Genau das richtige für Bratapfel-Liebhaber oder diejenigen, die es noch werden wollen.
Doppeltes Bratapfelglück
Dieser Spezial-KRAMble kommt nämlich nicht wie gewöhnlich in einer Form oder Schale daher, sondern wohnt in seinem Namensgeber – einem leckerschmecker Bratapfel. Volle Bratapfel-Ladung also. Innen, wie außen. Yum! Genau das richtige für Bratapfel-Liebhaber oder diejenigen, die es noch werden wollen.




Mandeln, Streusel und Rosinenliebe
Perfekt zum Aufwärmen und Stärken nach einem Tag im Schnee. Die Kids werden vor Begeisterung aus dem Bratapfel hüpfen, denn innen versteckt warten die knusprig-leckeren Lebkuchen-Streusel.
Fehlt nur noch die warme Vanillesoße und moa, ist das doppelte Bratapfelglück auch schon verdrückt.
Und los. Auf geht’s, ihr Bratäpfelchen. So geht’s…
Mandeln, Streusel und Rosinenliebe
Perfekt zum Aufwärmen und Stärken nach einem Tag im Schnee. Die Kids werden vor Begeisterung aus dem Bratapfel hüpfen, denn innen versteckt warten die knusprig-leckeren Lebkuchen-Streusel.
Fehlt nur noch die warme Vanillesoße und moa, ist das doppelte Bratapfelglück auch schon verdrückt.
Und los. Auf geht’s, ihr Bratäpfelchen. So geht’s…
Bratapfel-Crumble im Bratapfel
MENGE
4 gefüllte Bratäpfel
20 min
WARTEZEIT
keine
BACKZEIT
15 min | 30 min
AUFWAND
Zutaten
Bratäpfel
- 4 säuerliche mittelgroße Äpfel (z.B. Sorte Elstar)
Crumble-Füllung
- 60 g Mehl
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- Inneres der 4 ausgehöhlten Äpfel
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)
- Saft einer 1/2 Zitrone
- etwas Zimtpulver
- etwas Vanillearoma
Topping
- 1 Packung Vanillesoße zum Anrühren
- etwas Puderzucker
So geht's...
01
Vermixe Mehl, Zucker, Butter und Lebkuchengewürz zu Streuseln und backe sie bei 175°C Umluft für 15 min.
02
Weiche die Rosinen für 10 min in heißem Wasser ein. Röste die Mandelblättchen in der Pfanne bis sie goldgelb sind.
03
Schneide die Deckel der Äpfel ab, höhle die Äpfel aus und schneide das ausgehöhlte Fruchtfleisch in kleine Stücke. Gib den Zitronensaft, die vorgebackenen Streusel, die ausgedrückten Rosinen, die angerösteten Mandelblättchen, das Zimtpulver und das Vanillearoma in eine Schüssel und vermische alles.
04
Fülle die Bratäpfel mit der Crumble Mischung und lege die Deckel auf. Ab mit den Äpfel ins Öfchen für 30 min bei 150°C.
05
Rühre die Vanillesoße an. Serviere die Bratäpfel mit Puderzucker bestäubt und etwas Vanillesoße.
Tipps & Tricks
- Die vorgebackenen Streusel geben Extra-Crunch
- Anstatt Vanillesoße passt auch super Vanilleeis dazu
- Wer keine Mandelblättchen zur Hand hat, lässt diese einfach weg. Schmeckt ohne Mandeln genauso gut
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