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Selbst­gemach­tes Vanilleeis mit frischen Himbeeren

Selbst­gemach­tes Vanilleeis mit frischen Himbeeren

Selbst­gemach­tes Vanilleeis mit frischen Himbeeren

Endlich!

Endlich wird es Sommer! Endlich wird es heiß! Endlich wird wieder geschwitzt! Und endlich brauchen wir wieder Eis!

Ich bin ja nicht gerade der größte Eisfan. Kein Witz. Wenn man mir einen Keks und ein Eis unter die Nase hält, greife ich überzeugt und beherzt zum Keks.

Ich weiß, die meisten finden das komisch. Wer oder was mag denn bitte kein Eis?!

Spätestens wenn die 25°C Marke erreicht ist, ist Eis doch so ziemlich das Großartigste! Moooaa!

Nein. Nicht bei mir.

Es hat mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit zu tun. Längst ist es eigentlich verjährt. Unschuldige Elf oder Zwölf war ich. Aber es sitzt tief. Was passiert ist? Es war ein bisschen ZU viel Eis am Stiel, äh im Spiel. So viel verrate ich. Den Rest denkt ihr euch bitte…. 

Endlich!

Endlich wird es Sommer! Endlich wird es heiß! Endlich wird wieder geschwitzt! Und endlich brauchen wir wieder Eis!

Ich bin ja nicht gerade der größte Eisfan. Kein Witz. Wenn man mir einen Keks und ein Eis unter die Nase hält, greife ich überzeugt und beherzt zum Keks.

Ich weiß, ich weiß, die meisten finden das komisch. Wer oder was mag denn bitte kein Eis?! Spätestens wenn die 25°C Marke erreicht ist, ist Eis doch so ziemlich das großartigste! Moaaa!

Nein. Nicht bei mir.

Es hat mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit zu tun. Längst ist es eigentlich verjährt. Unschuldige Elf oder Zwölf war ich. Aber es sitzt tief. Was passiert ist? Es war ein bisschen ZU viel Eis am Stiel, äh im Spiel. So viel verrate ich. Den Rest überlasse ich eurer Fantasie….

Endlich! 

Endlich wird es Sommer! Endlich wird es heiß! Endlich wird wieder geschwitzt! Und endlich brauchen wir wieder Eis!

Ich bin ja nicht gerade der größte Eisfan. Kein Witz. Wenn man mir einen Keks und ein Eis unter die Nase hält, greife ich überzeugt und beherzt zum Keks.

Ich weiß, ich weiß, die meisten finden das komisch. Wer oder was mag denn bitte kein Eis?! Spätestens wenn die 25°C Marke erreicht ist, ist Eis doch so ziemlich das Großartigste! Moooaa!

Nein. Nicht bei mir.

Es hat mit einem traumatischen Erlebnis in der Kindheit zu tun. 

Selbstgerechtes Vanilleeis mit frischen Himbeeren 2 Stücke

Ist es der Beginn einer neuen großen Liebe?

Aber mit jedem Jährchen in Richtung graue Häarchen, verblasst die Erinnerung zusehends mehr. Und ich bekomme wieder Lust! Lust auf diese himmlisch cremige Nicht-mehr-aus-der-Welt-zu-denkende-italienische Dolce-Spezialität! (Danke, du Lieblings-Eisdieler der Stadt, der mich wieder auf den Geschmack gebracht hat). 

Ist es der Beginn einer neuen großen Liebe?

Längst ist es eigentlich verjährt. Unschuldige Elf oder Zwölf war ich. Aber es sitzt tief. Was passiert ist? Es war ein bisschen ZU viel Eis am Stiel, äh im Spiel. So viel verrate ich. Den Rest überlasse ich eurer Fantasie….   

Aber mit jedem Jährchen in Richtung graue Häarchen, verblasst die Erinnerung zusehends mehr. Und ich bekomme wieder Lust! Lust auf diese himmlisch cremige Nicht-mehr-aus-der-Welt-zu-denkende-italienische Dolce-Spezialität! (Danke, du Lieblings-Eisdieler der Stadt, der mich wieder auf den Geschmack gebracht hat). 

Selbstgerechtes Vanilleeis mit frischen Himbeeren von oben
Selbstgerechtes Vanilleeis mit frischen Himbeeren Himbeersoße
Selbstgerechtes Vanilleeis mit frischen Himbeeren von oben
Selbstgerechtes Vanilleeis mit frischen Himbeeren Himbeersoße

Ziemlich simpel, aber macht sooo viel her!

Bei meiner letzten Zauberei entstand dieses sündhaft gute und cremige Vanilleeis! Ich kann es euch wirklich nicht vorenthalten! Soooo gut ist es! Und obendrein ist es auch noch im Nu gemacht, ganz ohne Eismaschine! Gespickt mit frischen Himbeeren und einem grandiosen Topping ist es der Star auf jeder Gästetafel! Glaubste aber! 

Und los. Auf geht’s, ihr Eis-Lover. So geht’s…

Ziemlich simpel, aber macht sooo viel her!

Bei meiner letzten Zauberei entstand dieses sündhaft gute und cremige Vanilleeis! Ich kann es euch wirklich nicht vorenthalten! Soooo gut ist es! Und obendrein ist es auch noch im Nu gemacht, ganz ohne Eismaschine! Gespickt mit frischen Himbeeren und einem grandiosen Topping ist es der Star auf jeder Gästetafel! Glaubste aber! 

Und los. Auf geht’s, ihr Eis-Lover. So geht’s…

Selbst­gemach­tes Vanilleeis mit frischen Himbeeren

MENGE

1 kleine Kastenform (20 x 11 cm)

ZUBEREITUNGS­ZEIT

15 min

WARTEZEIT

12 h (über Nacht)

BACKZEIT

keine

AUFWAND

 

Zutaten

Eismasse

Himbeersoße

Beerentopping

So geht's...

01

Schlag die Kondensmilch, den Frischkäse und die Vanillepaste zusammen auf.

02

Schlag die Sahne steif und heb sie vorsichtig und luftig unter die Frischkäsemasse.

03

Leg die Kastenform mit Butterbrotpapier aus und gieß die Masse in Schichten in die Kastenform. Leg auf jede Schicht ein paar der frischen Himbeeren. 

04

Pack die Kastenform für 12 h in den Froster. 
Friere auch die Früchte für’s Topping ein (siehe Tipps & Tricks).

05

Koch die TK Himbeeren mit dem Zucker auf und lass die Beeren köcheln bis sie weich sind. Passiere sie. Abgekühlt kommt die Soße vor dem Servieren aufs Eis.

06

Stürz den Eisblock, entferne das Butterbrotpapier und schneide das Eis in ca. 2 cm dicke Scheiben. Dekoriere den restlichen Block mit den gefrorenen Früchten und serviere ihn auf der Festtafel, die Gäste werden staunen. 

Tipps & Tricks

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